Шахматка жизни

Шахматного неба доска,
Тучки тёмные,
Да белёсые облака,
Лету нынешнему
Свою игру задала
Трижды переменами дня
Солнышка и дождя..

Где-то всё сушит жара,
У фонтанов спасается люд,
А в иных местах
В день осадков
За месяц льёт..
Мечется по площадям городов,
Аж на водных лыжах народ..

По стране картина хужей,
От пожаров гигантских
Тайга стала заметно худей
Древесины теряем -
Сколько зарабатываем
Нефтью и газом...

Наводнения сносят дома,
Не щадят сады и поля,
Следом чистит всё саранча.
Под угрозой жил. фонда,
Урожая и хлеба судьба,
Продовольствия в целом цена.
Жизнь,итак,нынче не дешева,
Неоправданно дорога...

Да ещё под угрозой рубль,
Не дефолт,но девальвация
Грозит новая. До сих пор
Не поставлена на ноги
Реальная экономика...

Стариков и старух снова вниз
Под самый плинтуса нижний карниз.
Не растёт в отличьи от цен
Пенсионный голодный паёк,
Зато сколько сказано слов
И бумаги исписано тонн.
Вместо помощи малоимущим
"Пакет" затратный Яровой
Для страны во всём дорогой..

Так и мычит держава,
Телешоу смотря,
Каждый вечер УргАнта
Петросянши и Петросяна
Созерцая вульгарность Лолиты
И блатняк "Три аккорда" ...


Рецензии