Сонет о козлах

СТРАШНЫЙ СУД

Когда овец поставят справа,
Козлам, что в левой стороне,
Достанется дурная слава –
Гореть в огне.

Найдётся вечная управа
Искавшим истину в вине,
И за несдержанности нрава –
Гореть в огне.

Иные – лишнего ни грамма,
И не срывались на хулы,
Гуляли вечером до храма

И были по утрам милы.
Но жаждущих водой из крана
Не напоили… Вот козлы…


Рецензии