Глазами Бога

(Поэту Сергею  Белякову Сибирскому посвящаЮ)

ГЛАЗАМИ БОГА +

Друзьям ушедшим написал ты в поминанье,
А пламя сердца, трепетало как свеча,
И Божий Храм тогда был местом покаянья,
Живых и мёртвых -- памяти причал.

Твои Серёжа повторю я строки:
«Привыкнуть провожать никак нельзя»,
Но душу не терзай она всегда в полёте.
И знай, по прежнему вращается Земля.

Там за чертой, поверь ничто не исчезает,
Вдова поэта это первой поняла.
Он там, стихи и  мысли наши  -- ангелам читает,
Вершит души и сердца добрые дела.

На светлых чувствах памяти, как на горючем.
Мчат поезда в заоблачную даль.
Унынье тяжкий грех! Ты им себя  не мучай,
Живи по полной, правил лишь, не нарушай.

Пунктиром звёздным выстлана дорога,
В свои объятья материнские маня,
Смотрит Вселенная на нас глазами Бога,
Живым бессмертие поэзии  храня.


Рецензии
"Смотрит Вселенная на нас глазами Бога,
Живым бессмертие поэзии храня" СИЛЬНО СКАЗАНО!...

Людмила Захарова Букашка   05.08.2017 20:25     Заявить о нарушении
Я очень тронута!!! Букашечка! Ты чуткий и глубокий человек)))

Аглая Смородина   06.08.2017 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.