Как ты, Узбекистан, непостижим

Как ты, Узбекистан, непостижим,
Как уживаются в тебе и верность, и коварство,
Как можешь восхитить и теплотой, и братством,
И старым догмам преданно служить!

Да, женщины твои уже лицо не прячут,
Лишь оголяют в танце животы,
Но сколько тех, кто дома тихо плачут,
Возможность потеряв достигнуть высоты!

Удел - детишек дома нянчить,
Таланты многих гибнут за замком,
Но это для мужчин всегда так мало значит,
Здесь так заведено: хозяин жизни - он!

Как сказочна твоя седая старина,
Хива и Бухара - восторг души моей,
Но будет пусть всегда страна ценна
Любовью к женщине, свободной от цепей!

Как мать, как родину, любимую лелеять,
Поднять её на должный пьедестал,
И помнить, что лишь только с нею
 Мужчина настоящим человеком стал!


Рецензии