Ирен Шери- Ирина Вишневская. Балерина

 
Чёрным лебедем в белых пуантах,
Что случилось? - Печали миг-
Взгляд усталый, развязаны банты-
Отдохнуть бы - безмолвный крик…

Крик в глазах, в головы повороте,
Надоели ей фуэте…
А на сцене - это работа,
И служение красоте…

Но, а годы, снежинками тают,
И лишениям нет конца-
Репетиции так изнуряют,
Щёки впали- бледность лица…

И уж хочется стать ей мамой,
Но ведь короток танца век…
Погоди- твердит мозг упрямо,
Но, а сердце противится- нет…

Так красиво всё начиналось-
Сцена, аплодисменты, цветы…
Боль в ногах, пустота остались,
Улетучились грёзы любви…
 
Декорация- призрачный город-
И сиреневых бликов следы,
Грустных мыслей мышиный шорох,
И растаяли в дымке мечты…

Очень короток век балерины,
Уж не долго ей выступать,
Примы новые дышат в спину-
К переменам, знать, привыкать…

________________________________

Валентина Рженецкая:http://www.stihi.ru/avtor/rsenezkaja

Одиночество давит на грудь.
Снова ей до утра не уснуть,
Снова снятся минуты славы:
Танец первый, любимый самый.

Пустота, рядом нет никого,
Убежала куда - то любовь.
Нет детей, да и видно, не будет...
Сколько много разбитых судеб
У таких, как она, балерин-
Что успеха достигли вершин...


Рецензии
Грустно, но жизненно! Такова судьба многих балерин -- "искусство требует жертв..." -- эта истина, увы, подтверждается из века в век.
Вера, прочла с интересом. Спасибо!
Дальнейшего тебе вдохновения!

Лариса Ткачёва   04.08.2017 01:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО, тебе Ларочка, мне тебя очень не хватает, скорей бы осень- огородный сезон закончится...

Вера Балясная   04.08.2017 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.