Ловец жемчуга

Я ловлю драгоценные камни на дне
Неизведанных миром морей.
На опасно безмолвной ищу глубине,
Среди логова донных зверей.

Теплый ветер морской и живая вода
Своей лаской меня вдохновляют,
А подводные хищники, жители дна,
В предвкушении пасть ухмыляют.

Как ученый-любитель исследую дно.
Там кораллы, цветные медузы,
И гигантские спруты, чья цель лишь в одном:
Свежей кровью налить свое пузо.

Дудки, братцы! Я, хитрый ловец жемчугов,
Гнев морей испытал не однажды.
Кровь касалась горячих прибрежных песков,
Утоляя их вечную жажду.

Помню каждый уступ, каждый зуб и порог,
Каждый узел на щупальцах спрута.
Выживал и крутился я, как только мог,
Попадая в хитрейшие путы.

Ведь не зря жемчуга залегают в низах,
Где опасно, темно и твердо.
Я бросаюсь за ними на риск свой и страх...
- Ни пера и ни пуха!
- К черту!


Рецензии