На смертном ложе

Не все поверили в Иисуса,
но под давлением  искуса,
особенно   на смертном ложе,
 молились многие: - О, Боже,
 помилуй  грешного меня-,
прочь  мысли скорбные  гоня.

Ведь даже там, у края  бездны,
не гаснет в сердце луч надежды.
Ответ с небес, как легким - воздух.
Все ловят  жадно каждый отзвук
тех слов, что  дух  тихонько  шепчет
и на душе немного легче…

Жаль, что останутся   сомненья,
и не на всех сойдет  прозренье.
Упрямство  с гордостью в союзе
завяжут быстро  мысли  в узел,
и встретятся на перекрестке
с любовью скудной,  верой в горстке.

Твердыни в разуме  восстанут.
Легко поддавшись вновь  обману,
душа в терзаниях  привычных
( что тут первично, что вторично),
не победив животный страх,
свой выбор сделает  впотьмах…

А  если  впустит Свет небесный,
тогда она  из легковесной,
пустой, безжизненной  греховной
вмиг   превратится в храм  духовный. 
И не своей, но  силой  Божьей
все трудности  осилить сможет.

28.07.2017г.


Рецензии