Про успех

Что от рождения, у нас, до самой смерти
Толкает в авантюры нас и в грех?
Что держит на плаву нас в круговерти?
Это стремление всегда иметь успех.

Что в нашей жизни мы считаем за успех?
Да это то, к чему всегда стремимся,
И если твой успех, не понт и блеф,
То это то, чего ты сам добился.

В четыре года, достижения важны,
А если по - серьёзному, без смеха,
И ты подрос, уже не писаешь в штаны,
А это значит: что достиг успеха.

В двенадцать, время ожиданья страстей,
Ты знаешь всё, но возраст твой - помеха,
Но если же сумел, обрёл себе друзей,
Считай, что ты достиг желанного успеха.

Вот в двадцать лет, ну просто смех и грех,
Весь сексу без оглядки ты отдался,
Имеешь в этом свой большой успех,
Жизнь удалась, и сам ты состоялся.

А в тридцать пять, где страсти улеглись,
Пусть ноша тяжела, ухабиста дорога,
Ещё успеешь всё, ты только сам держись,
Пока в семью приносишь денег много.

А в шестьдесят, счастливей будешь всех,
И всем твердить, что возраст не помеха,
Пусть, хвастать по - большому счёту – грех,
Что в сексе, всё - таки, добился раз успеха.

А в семьдесят – уже  живёшь не спешно,
Отсчёт включив обратный, своих дней,
Да, в семьдесят ты человек успешный,
Если имеешь до сих пор друзей.

Вот в восемьдесят – просто безутешен,
И в жизни, все проблемы не важны,
Ты этим счастлив, стало быть – успешен,
Ещё живёшь, не писая в штаны.


Рецензии