К открытию памятника И. А. Двигубскому

Жить в России – и счастье, и мука,
Русь – она велика, оттого нелегка,
Коли есть голова, ноги, руки,
Одному воевать – от звонка до звонка.

Будут вечно в сердцах наших, други,
Те, кто дал просвещение нам на века:
Ломоносов – родитель науки,
А без Пушкина не было бы языка.

И Двигубский - профессор и ректор
МГУ, как прожектор в несведущей тьме,
Бюст воздвигли ему мы за это,
Здесь он жил и почил, на Каширской земле.

Я ж учиться в Кашире любил
В МГУ с окончанием ПИ.

(А.А. Тернов 29.07.2017)


Рецензии