Что есть благо

Невозможно насытиться материальным. Покупая какие-то блага, мы испытываем лишь мимолетное удовольствие, после которого наступает фаза желания ещё большего и тут же- разочарование, что именно сию минуту ты не можешь себе этого позволить, а если и имеешь такую возможность, то все равно будешь хотеть что-нибудь следующее. Так происходит и с духовным благом. Познав чувство внутреннего блаженства, хочется вновь и вновь его ощущать... Только вот существенное отличие- вместо досады и разочарования здесь приходит полное удовлетворение и благодарность за все, что имеешь, на каком бы этапе духовного постижения ты ни находился.


Рецензии