Подснежная нежность

В белом отблеске атласном
Строй берёзок молодых.
Зорька в платье ярко-красном
Звёзд касалась золотых.

Быстро таял на рассвете
Неба бисер ледяной,
Просыпался в новом цвете
День весеннюю порой.

Залил свет опушку леса
Нежно-розовым теплом,
А природа-поэтесса
Тихо пела о своём.

Все водила за собою
Ароматами пьяня:
"Поздоровайся с ольхою,
Слышишь, птичья трескотня?

Посмотри - вот снег последний,
Уж черным-черна земля,
Из лучей течёт весенний
Сок лазури на поля."

Все трепещет, жизнь ликует,
Только вдруг на пол-пути
Чувствую, в весенней суе
Сердца музыку в груди.

Захлестнуло в миг волнение:
Там, в овраге, меж кустов
Взор коснулся пробужденья
Снежно-белых лепестков!

Откровение живое -
Волшебства безмолвный час!
Нежно-нежное лесное
Чудо для моих ли глаз?

Солнце светит золотое,
А подснежная душа
Расцветает чистотою
Тиховерно, не спеша.

Замерла, в оцепененьи.
Умиление в слезах...
Вот оно - Души Рожденье -
В белоснежных лепестках.


Рецензии