Снова тревожат мысли

***

Снова тревожат мысли.
Ночи-клоаки бессонны:
снова забавная мистика,
снова забытые сонмы.

Хочется вновь изготовить
детства азарт – самопал,
и аккуратно пристроить
строго в безумный оскал.

Выстрел! Душа обеспечит
новую жизнь свою.
А уж по телу свечи
воском слезу прольют.

Снова тревожные мысли.
Болью своею терзая,
будто разбойники Кристи,
тайну мою разрезают.

Снова под нож? Или ладно,
сколько отпустит Бог?
Только уже не отрадно
строго удерживать столб.

Брошу, пусть падает оземь.
Слёзы прольют дожди,
и нелюбимая осень
вдруг позовёт: приди!

Только душа услышит,
но не промолвит и слова.
Нищим подайте по тыще,
пусть мою смерть обмоют.


1993


Рецензии