Дьявол. С улыбкой лисьей

К осени перекосило горизонты.
От тебя.
Рассохлась растерянность,
Как старая туфля.
Осталась
Горсть пустоты.
И два миллиона взаимностей.
Забылись
Все банальности:
Прости;Отпусти;Глупости.
К зиме
Мыльные
Пузырики скользили по волосам,
Ты столько раз меня спасал,
От самой себя,
Что я уже потеряла счет
И нашим полетам,
И путешествиям.
Мой космос тобой опален.
Ты в нем переходишь пороги,
Сумасшедшие.
Тащишь во все черные дыры.
К весне перевернуло чашки и цветы,
Это ты ураганом прошелся по комнате.
Половицы скрипнули,
Как пара костей
В жестяной банке.
Пули твоих улыбок хмурых
К лету замкнули все авиалинии.
Свечи оплыли
Истуканами стылыми.

Какого дьявола ты смешал
Все старые краски моей жизни?
С улыбкой лисьей.
Увел танцевать джигу на ножах.
Я потерялась,как капля в дожде.
Ты же
Ничтоже сумнящеся
Построил мир на одном ржавом гвозде
И паре ивовых плетей.
И мне это нравится.
Черт подери.
Мне это нравится.
И в первый раз.
Не хочется.
уходить.


Рецензии