Младенчество Весны

Как откровение младенчество весны
Течёт тепло из золотой долины,
Снег раскрошился, зазвенели льдины
Под лаской света солнечной волны.

Лесная тишь, не ты ли колыбель
Весенних дней, ещё не пробужденных?
В полупрозрачных снах деревьев хвойных    
Заговорила  марта акварель.

Как нежен ветер, что зашёл с утра,         
Расшевелить серебряную чащу,    
Мгновеньем всколыхнулась говорящим
Безмолвная рассветная пора.

Недолго ждать, какие-то деньки
И первый джентельмен - подснежник белый...
О, этот трепет девственный, несмелый,
Свершится в тонкой музыке строки.         

Ну а пока, покуда тают сны
Под тёплым светом солнечной долины,
Пишу в лучах зари как тают льдины,
Штрихом любви к младенчеству весны.


Рецензии