Улицы Марата - Шелгунова. Ностальгия

Я не люблю здесь бывать, будто нет иного
Способа вспомнить, лелея свою утрату.
Я ничего не помню про Шелгунова
И оттого предпочту Шелгунова Марату.

То не Марат ли достал своей длинной ногою
И растоптал с Бастилией схожую баню,
Вытеснил воздух чужими домами? Конец колебанью:
Мне здесь не место,  пространство – другое, другое...   

Я не хочу, озираясь вправо и влево,
Снова найти этот пень и – вокруг – обломки...
Как вы решились, надменные вы потомки,
Как вы посмели убить мировое древо?

Чайки орут, как кошки, среди отбросов...
Что не жилось им в их домике с Шелгуновым?!
И сочетанье их воплей со скрипом тросов
Так хорошо забыто, что стало новым.

23.02.13


Рецензии
"Чайки орут,как кошки,среди отбросов"...-
такая вот примета морских городов...

Владимир Кутузов-Урганчи   30.07.2017 00:51     Заявить о нарушении