Расстоянье

Расстоянье как медленный яд:
Убивает часами, минутами.
И неспешно днями болят,
Мои чувства объятые путами.

Расстоянье как пытка спеца,
Что на этом набил уже руку.
Этим мукам не видно конца,
Когда тянет всё время друг к другу.

Расстоянье как внутренний смерч,
Что разносит в щепки все доводы.
Когда нехватка любимых плеч,
И снова ищешь для встречи поводы.

Расстоянье как боль фантомная,
Не спастись ни одним лекарством.
Без тебя жизнь моя - условная,
И потраченная, увы, напрасно.

Расстоянье это как без воздуха:
Когда легкие изнутри раздирает.
Когда без сил, выжата досуха,
И эта ломка всё не отпускает.

Когда без рук её будто сломанный,
Важный орган как будто изъят,
или попросту ей взломанный...
Расстоянье как медленный яд.


Рецензии
Как точно подмечено.

Катерина Алимпиева   20.08.2017 12:06     Заявить о нарушении