Застывшего снега последний кусок

Застывшего снега последний кусок,
Гранит над рекой невезучий,
И каменно-твердый висит бережок,
Над пропастью город дремучий.

Над городом тучи, в нем мокнут дома,
Деревья, мосты и поэты.
Поэтов не жалко под сводом стиха,
Они забегут на котлеты.

Поэта всегда здесь готовы кормить,
Ведь он сочиняет нам сказки.
В Москву по работе, а в Питере - лить -
Дождям расставляют указки.

Уже на пороге торжественный август -
Надежда всех тех, что тут мерзнут.
Дрожит под дождём потерявшийся Фауст,
Чьи губы проклятья исторгнут.


Рецензии