Странный сон

                Мне снился очень странный сон.
                Мне снилось: тихо тают свечи,
                Не знаю - день это иль вечер...
                И Он - влюблён иль не влюблён?
                Мне снился очень странный сон.

                Мне снилось: молча входим в храм.
                Звенят монеты в жёсткой кружке,
                О чём-то шепчутся старушки,
                И стынут тени по углам.
                И молча мы проходим храм.

                Шагнув вперёд под образа,
                О чём он молится украдкой?
                Какою странною загадкой
                Полны туманные глаза...
                В них отражаются лампадки,
                иль тайная блестит слеза?
                О чём он молится украдкой?

                Мне снился очень странный сон:
                Какой-то город незнакомый
                И полумрак чужого дома,
                И дальний колокольный звон.
                И петухов ночное пенье,            
                Часов неугомонных бденье,
                И Он - влюблён иль не влюблён?
                Мне снился очень странный сон.


Рецензии
Здравствуйте. Все это хорошо, но похоже на Блока. (Что, наверное, тоже хорошо)

Владимир Зотчик   29.07.2017 23:23     Заявить о нарушении
Уж на Блока-то совсем не похоже! У меня есть стихи, в которых чувствуются
блоковские отголоски ( Блок - поэт, которого не только люблю, но и знаю почти наизусть!), но не это. Вспомните-ка блоковские интонации, музыку блоковского стиха. Разве она так звучит? Нина

Нина Никулина   30.07.2017 09:32   Заявить о нарушении
Субъективное мнение. В любом случае, хорошие стихи. Спасибо.

Владимир Зотчик   30.07.2017 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.