Аталанта

Черноволосая метиска,
Высокая, подобно существу,
Стояла очень, очень близко.

Нет, она подобно божеству
Взирала тонкими очами,
Но взгляд к моменту, к торжеству

Угас. Пропасть между нами...
А я наивный, как всегда
Опешил, я восхитился Вами.

И впервой раз, как никогда
Запомнил имя чёрной.
Претенциозна и горда,

Как будто мир твой перевёрнут!
Не знаешь ласки и любви...
Долой, пускай меня тут вздёрнут.

Но ты, свой холод мне приви,
Чтоб я не знал, как умереть.
Молю, пожалуйста, спаси...

От ярости сумел презреть,
Немые мысли вылезли наружу.
Томно, стало поздно вечереть.

И вновь я пред тобою безоружен.
Мне либо шаг, падение, а либо...
Обнять тебя теплом жемчужин!

А ты украдкой скажешь мне "Спасибо"


Рецензии