Как твоя душа?

- Как твоя душа?
- Какой ты хочешь ответ?
Такой, какой говорю всегда?
Или что - нибудь из ряда "я ненавижу вас всех"?
Я могу сказать чистую правду,
Но ведь вам она не нужна,
Вы скажете, это мираж,
И что я, сейчас, не права.
Могу вскрикнуть или не умолкать.
Даже если я буду биться в конвульсиях,
Шанс того, что это заметят, внезапно пропал
И это обрекает меня на простое безумство.
-...
- Да, знаю, ты слышишь мои истерики.
И порой даже всхлипы, которые столь редки,
Но, а знаешь, для чего я всё афиширую?
Потому что, спросив про душу,
Нельзя сказать, что ответы были не те.

28.07.2017


Рецензии