70. М. Ю Лермонтову

Пленил Кавказ младую душу
Но сердце надвое порвал
Ты был собой,других не слушал
И вновь столицу покидал

Ты воспевал природу в ссылке
Ты был влюблен в Кавказский край
Во всех твореньях красной ниткой
Об одиночестве писал

И о своей нелегкой доле
Пером подробно рисовал
Прожил и умер ты в неволе
Души свободу не терял

Твое наследие прекрасно
Над ним опять склоняюсь я
Стих за стихом, фраза за фразой...
Нет, ты не умер для меня!


Рецензии