Серый день

Сегодня серый день
Застал меня внезапно,
За окном виднелись тучи,
Было пасмурно и дрябло.

Пахло сырым воздухом,
Отнюдь,не приставучим,
Он заполнял всю комнату,
Одной понятной сутью.

Непросто будет нам,друзья,
Всё слишком предсказуемо,
Быть может,лишь судьба права,
Не дав,что мысленно рисуемо.

И даже блекнущий рассвет,
Воспылает в этой серости,
Крича,что нет забвенности,
Мы строим свой макет.

Он сквозь звёздные ловушки,
Пройдет,исполня свой итог,
Ведь отведён нам сей урок,
Понять,мы не с перьями подушки.

К.Глухов


Рецензии