Принцесса и Зверь

Зверь вылизывал заднюю лапу, перегородив вход в пещеру.
-Друг,подвинься . Мне пройти как бы надо.
Зверь оторвался от увлекательного процесса, сощурился на солнце произнёс в никуда:
-Зачем? Страдать и плакать будешь?
-Да ты что,милый! Я только на минуточку.
-Рассказывай эти свои сказки кому-нибудь другому. Знаю твоё "на минуточку"! Ещё скажи,что тебе "только спросить". Вспомни, кто тебя на днях оттуда вытащил за шкирку? Ушла и давай копаться! По уши же зарылась!
-Ну ёпрст!
-Не выражайся! Тебе это не к лицу!
Принцесса обиделась, поджала губы, но если Зверю что-то пришло в голову, он будет стоять на своём.
-Поменьше копайся в глубоких пещерах, будь умницей. Глядишь,Принца какого-нибудь отхватишь, -почти ласково прорычал Зверь,перевернулся на спину и всеми четырьмя лапами начал играть с солнцем. На ближайшее время пещера была защищена от Принцессы.


Рецензии