Июльское

Как выплеснуть себя? В нестройном птичьем хоре
Мелодия твоя почти что не слышна.
Насочиняй себе немыслимых историй
И выпусти их в мир. А дальше – тишина
Подробная, да так, что видно посекундно,
Как прорастает злак, как умирает лист…
Пол пачки сигарет в карманчике нагрудном.
Табачный дым плывёт. Незримый пианист -
Don’t shoot me, господа, - играет как умеет.
Простреленным виском припал к стеклу июль,
И кровь его зари на голубом алеет,
И слабый ветерок колышет лёгкий тюль.
Насочиняй себе и выплесни наружу
Весь хаос этих строк, заполнив пустоту
Бездонной тишины летейской вечной стужи.
Порви привычный круг. Переступи черту.

Умолкнет птичий хор, затеплит небо звёзды,
И поплывет туман над сонною рекой.
И только пианист, пока еще не поздно,
Возьмёт тебе аккорд слабеющей рукой…


Рецензии
Порвать привычный круг помогут Небеса...
В мире любви способны все на чудеса!

В Ваших строках нет хаоса нисколько!
Увидите: Рассвет забрезжил только...

Татьяна Хакина   26.08.2017 21:57     Заявить о нарушении
Из хаоса рождается порядок.
Спасибо, Таня.

Vladkor54   30.08.2017 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.