И кто хотел, учились на заочном

И кто хотел, учились на заочном,
Здесь Куйбышевского был филиал.
И техникум давал диплом, который
Приравнивался к вузовскому. Знал
Каждый, что учеба и работа
Доступна всем. Сейчас же посмотри
В лицее регулярно сокращают
Те специальности, что для страны,
Как дар, остались от Советского Союза.
И что имеем? И к чему пришли?
Стоят заводы! Выбиты все окна,
Станки в металлолом давно. Они
Нам приносить могли бы прибыль - производство,
Промышленность, рабочие места.
Сейчас все сокращают до не жизни.
И Украина вновь аграрная страна.

Романов, Шешунов, Тютюнник, Казаревич...
При Змиевской ГРЭС был вечерний филиал
Энергетического техникума - знали 
Все Штеровский. И каждый изучал
Электротехнику. УЗПИ опорный
При ГРЭС открыло пункт. Учились все.
Работали, росли, старались делать лучше.
В почете труд на благо всей стране.

А в первой школе УПК энергостроя -
Ивановский, там тоже получить
Образование мог каждый.
И не нужно было ехать после работы
В Харьков. И стремились люди жить
Удобно, чтобы все было доступно,
Чтоб до работы - минимум в пути.
И свой поселок строили, старались.
И продолжала Родина цвести.


Рецензии