На Крещение Руси

Звонят весь день колокола,
Над золотом священной Лавры.
Поют и белые и мавры:
- Христосу слава и хвала!
Молитвы, " Отче наш" читают.
С надеждой смотрят в небеса.
О жизни сказочной мечтают
И ждут, как манну, чудеса.
И вот начало литургии:
"Крещение Киевской Руси".
За дни для родины лихие,
Очисти, Господи, спаси!
Помилуй нас, рабов, Всевышний!
От зла и злобы защити!
И освети небесным светом,
Начало доброго пути.
Наш дух и силу укрепи!
Укрой от горя и болезней!
И делай труд людской полезней,
В просторах ветреной степи.
Спали скорей зерно раздора,
Что между нами проросло.
И дай любви! Не нужно горя.
Крести, чтобы опять спасти!


Рецензии
Да, будет так.
С уважением.

Наталья Малышева 2   29.07.2017 10:53     Заявить о нарушении