читательское нрк

Что, сказка - всё? Ага-ага, мечтайте! Вот, на затравку, каверзный вопрос: приходит незатейливый читатель, почешет репу, высморкает нос, осклабится - кого там ваша сказка? - Понюхает. Попробует за зуб. Но рыжий кот чекистскую закваску хранит в другом, в прищуренном глазу и, вот, пойми, что у него под веком? Жизнь такова, и аргумент не слаб: он, может, и не станет человеком, но с четырёх стрелять умеет лап, могёт верхом - на чём? - На лисапеде. Сметану жрать и дрыхнуть на боку, а может на кошачьем диалекте, по памяти, часами гнать пургу, подыгрывая ритм на балалайке… Вы скажете - какой-то странный кот? Нет, он не отрабатывает пайку, он пайки самолично раздаёт. Он хоть и рыж, но не лицо с обложки, зато гнусав, как весь церковный хор - меняет мир, пусть в жизнь по чайной ложке, куда спешить? Кот чересчур смышлён и от заскоков собственных балдеет - идиллия… Такой он, рыжий кот…


Читатель вдруг очухается - где я? В карманах - паспорт, деньги? Вот и вот… Читатель скис. Идёт процесс броженья. Клубится, тая, нимб над головой, а сказка, при дальнейшем приближеньи, становится всё дальше от него…


Рецензии
Во-во!Котейки ( особливо, шо рыжие) по цепям ходютЬ, хрень заводютЬ, а народ, аки чебурашки, уши развесютЬ )

Маринка Обыкновенная   29.07.2017 11:06     Заявить о нарушении
Точно-точно) хот хинкальную рядом открывай.))

Александр Ерофеев   29.07.2017 12:37   Заявить о нарушении
Аль чебуречную;)

Маринка Обыкновенная   29.07.2017 18:13   Заявить о нарушении