Бегство печальной мадемуазель

одиночество в твоих глазницах
насмешливые песни проказниц
кровеносные сосуды, лишённые багрянца
чья же ты такая, суровая странница

светская львица отступит, взор потупив
тысячи бабочек вырвутся из груди
прекрасная дама, каких не пруд пруди
пред собой все могучие деревья порубит

печальная неприкосновенная мадемуазель
давно уж не порхает как газель
из губ не вылетает ни одна трель
навек замолкла та сгнившая свирель

грудятся под полупрозрачными ногтями
наблюдатели: такие, как мы с вами
лишь требуха и нелепая пыльца
под её усталым взором блёкнут все страдальцы

рифлёными ломтями громоздятся мысли
недоговорённые слова в тайне повисли
слёзы проторили дорожки
с ног свалились босоножки

тонкая хрупкая кожа стоп
не оставляет на грунте следов
минуя тысячи резных крестов
походка переходит в галоп


Рецензии