Медицинская реформа

Посёлок городской, пятнадцать тысяч.
И медреформа вроде бы нужна,
Но закрывать роддом с ремонтом - выход?
Кому мешает он здесь?
Ерунда.
Ремонтик делают в Змиеве в хирургии.
И разве местной власти невдомек,
Что здания должны быть типовыми?
Что в гнойной хирургии каждый вдох
Для новорожденного может быть опасным,
Что косметический ремонт не может дать
Той чистоты, стерильности. Но власти
Указ дан свыше, на людей же всем плевать.


Рецензии