У обочины

Я стою у знакомой обочины,
и я вижу грядущие перемены.
А твои "прости" и "прощай"
                приколочены.
А слова (ни к чему!)
            они бьются о стены.

И я камнем холодным застыла
                не зная,
Та ль граница и тот ли предел?
Я стою у обочины (до чего же она
                непростая).
Послушай,ветер душу твою выцветшую
                не жалел.
Сомкни уста и возвращайся вспять.
Здесь бездорожье- пыль и твои (увы!)
                суесловия.
У обочины душу свою ретивую
                потерять,
Перемены непременно грядут -(в этот раз),
               минуя длинные предисловия.


Рецензии