Не здесь

Двери открыты, остановка «Нигде».
Команда звучит: «Покинуть вагоны!»
С рюкзаком за спиной, с пустотою в душе,
Дрожа, наступаю я на платформу.

Как здесь очутился – не знаю и сам.
Куда топать дальше – тоже не знаю…
Все годы прошедшие я верил словам,
Но здесь и они, навсегда умолкают.

Без смысла и цели я просто иду,
Я грезил во снах о вечном забвении.
Теперь я в прострации, в страшном бреду,
Хочу на земь бросить все и упасть на колени.

Оставьте на гибель в летаргическом сне,
Пусть дни остановятся навечно в секундах.
Загробным сияньем озарило «Нигде»,
Могильная россыпь голубых незабудок.

В мрачной глуши, стою на коленях,
И на губах застыла печальная песнь.
Когда-то я слышал: все будет волшебно!
Все будет волшебно… Но будет не здесь.


Рецензии