Изгои

         
Не поют о вас песни,
Не пишут стихи,
Вы -  предатели для страны,
Виноватые без вины.
Лишь полвека спустя простили,
Только многие не дожили.

Умереть или выжить?!
Без срока, без прав,
Право только на труд,
В подвиг вам не зачтут,
Не оценят в победу вклад
Трудармейцев, прошедших АД!

Вы герои для нас,
Для страны вы никто!
Вас изгнали с родной земли,
Стойко крест свой несли,
Выжить все не смогли,
Честь, достоинство сберегли!

Сколько лет уж прошло,
Но не можем забыть,
Вашу боль в сердце носим.
Скорбно мы постоим,
Где ваш вечный покой,
Ваше сердце согреем слезой.

Свято память хранить
Будем в сердце своём,
Вашим мужеством восхищаться,
Вашей стойкости преклоняться.
Трудармейцы – герои тыла,
Жаль, что родина вас забыла!
1990г.


30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.

Официально этот день был учрежден постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года "Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий" в связи с принятием закона "О реабилитации жертв политических репрессий".


Рецензии
Да, Нина, Родина и не вспоминала никогда о сотни тысяч загубленных душ наших дедов и отцов, прошедших этот ад труд.лагерей. Спасибо Вам за стихи, за память. У меня есть стихотворение уже о детях репрессированных немцев, "Девочка Валя", заходите почитайте. Тема эта очень болезненная для меня.
С добротой,
Валентина

Валентина Траутвайн-Сердюк   10.12.2018 13:59     Заявить о нарушении