Таинства Церкви

О, как Таинство Покаянья
Вымывает гной из души!
Литургии «канва», Богом данная,
Мои раны души заживит.

Исповедавшись, Причастившись –
Обновляюсь, черпаю сил.
Я домой иду, преобразившись,
Мою душу Христос воскресил.

С Ним в Причастии соединяюсь,
Это тайна, прекрасна она!
Снова в Церковь Христову вливаюсь,
Хоть бываю душою темна.

Но Господь – он целит и прощает,
Может мертвую душу – живить,
Сделать светлой. Он лишь ожидает
Покаянья, желанья простить.

Прилагая усилье – мы можем
Всё в душе своей переменить.
Шаг из ада греха возможен!
Надо верить и к Богу спешить.
20 марта 2017 года


Рецензии