Белле Ахмадулиной

Я завидую ей молодой,
Милой ,смелой и страшно заразной,
Я завидую ей ...Над землёй ,-
Вдруг написанной ,сказанной фразой!
Увлечён я средь чтения игрой,
И заразен я этой заразой!
 
Это имя красивой звезды,
Не звезды на скрипучем помосте,
Это имя -Омеги и Розы,
Имя ветра и имя грозы!
Это имя немного слезы,
Нет,не зависти....имя мимозы!
 
Я завидую тем кто тогда,
Её слушал во тьме полузала,
На поляне и возле вокзала,
Тем кто с завистью слушал тогда,
Я завидую ,Боже,сполна!
Как красиво читала она!
 
Я завидую крови её,
От того ль что она непонятна,
И прекрасна ?Но эта тетрадка,
Тянет видом как будто окно!
Итальянка она иль Татарка,
Только это ,не всё ли равно!?
 
Я завидовать Грузии стал,
От того что она в её строках,
И Цисаной с Натэллою звал,
Я знакомых девчат ненароком!
И её я однажды признал,
Своей правдой и нежностью рока!
 
И теперь я всем всем говорю,-
О,какая же зависть ,скажите!?
Ведь зенит мой ,-соринка в орбите,
И прошу вас,вы только поймите!
Я орбитой ЕЕ назову,
Я её молодую люблю !


Рецензии