Любой поэт философ

Любой поэт – философ,               
На то он и поэт.               
Одежды с души сбросив,               
Познает путь комет.               

Он мыслью глубже бездны
И выше облаков.
Судьба родной Отчизны –
Вот почва для стихов.

Его мечты безмерны,         
И сердцем так раним.      
Он не боится смерти:      
Он временем судим.

Но смерть его настигнет
Всегда в рассвете сил.
И наш поэт погибнет,
Хоть крепко жизнь любил.

Пусть дар его есть жребий
И тяжкий крест борца,
Он счастлив, что на свете
Поэтом родился.

Удел его не сладок:
Ведь он всегда правдив.
И ложь его устами
Не сможет говорить.

Его не любят черти,
Поскольку Бес лукав.
И на пороге смерти               
Он вспрыгнет в Небеса.

Там встретит его Ангел
И к Богу поведет,
И для его таланта
В рай двери распахнет.


Рецензии