Вечерняя зарисовка

Три утки пикируют чётко.
Стрижи с мелким писком летят.
Куда-то исчезли чечётки.
У чаек воздушный парад.

А небо как тихая гавань.
Ушли на покой ветерки.
Висят облачка кучеряво.
Порхают мечты-мотыльки.

Уж солнце, спускаясь к закату,
румянит вокруг небосвод.
На ужин, весьма небогатый,
пожаловал серенький кот.

Проснежились звёздные выси,
за тучки скрываясь порой.
Едва дуновение свыше
качнёт колоски над травой.


Рецензии