Разговор с Богом

Давно поговорить с Тобой хочу.
Всё ждал, готовился, но больше не молчу.
Назрело, накопилось вдоволь,
И непосильным грузом стали мне оковы.

Спросить хотел: доколе мне страдать?
С кровью и потом хлеб свой добывать?
Немил Тебе я шибко, видно...
Нет слов: до боли мне обидно.

Я каждый день, что птица в небесах,
Ищу зерно, - и слёзы на глазах!
И жду, как лилия, одежду,
Едва храня последнюю надежду!

А Ты молчишь, как камень у реки.
Время - вода, и силы утекли...
Едва свожу концы с концами,
И нет покоя мне ни днями, ни ночами.

Чем прогневил? Не угодил? Забыл?
Я помощи и хлебушка просил.
Богатства не искал земного,
Но и пути я не желал такого.

Собрал себя в кулак, -
Напрягся, как пружина.
И сдулся...вот чудак!
Блажь голову вскружила.

На грани бытия, упавши на колени,
Молюсь смиренно я, без ропота и тени.
Прошу, ищу, стучу,- и явно ощущаю,
Что никакой нужды я больше не питаю...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.