Повелитель мух

Я задыхаюсь в сероводороде,
Хочу купить у Ариадны нить.
Не суетись,
         разденься по погоде,
Природу не пытаясь изменить.
Мы можем спиться,
               можем оскопиться.
Убьем - гвоздем,
            дождем - произведем.
Желая в жизни много добиться
Ходи конем нехоженым путем.
В тайге срубили шубы лесорубы.
Судья вердикт Аллаху огласил.
Ты почему коню не чистишь зубы?
Седой гранит у Всадника спросил.
Нечистый карты Господу смешает -
Плакун-траву отправили волхву.
В который раз невинности лишает
Хмельной супруг богатую вдову.
Звезду - к суду,
              орла - опидарасят.
В дыму обмана не видать ни зги.
Мне на рассвете голову украсят
Почищенные ночью сапоги.
Распался гений в облаке движений.
В палате труп насилуют врачи.
Нет на Земле проблемы без решений:
К замку всегда приложены ключи.
Невольник чрезвычайных ситуаций,
Электорат,
        влекомый жаждой жить,
Теряет шелуху цивилизаций,
Чтоб вечные инстинкты обнажить.


Рецензии
Шелуха цивилизации слетает с человека моментально в экстремальной ситуации, когда речь идет о жизни и смерти.

Юрий Чередниченко   07.01.2021 14:48     Заявить о нарушении