Смыслы 1. 5

Настройка гитары
важна, пока не рвутся снаряды.
Мир во всём мире -
так неощутим, как воздух,
пока он есть.

200 лет назад тоже жили люди.
12й год, кто из них — МЫ?
Опыт выбора света и тьмы.
Факты: ОНИ — выжили.

Ложью пропитаны
страницы истории.
Экзаменаторы — факты, события.
Сонное царство — сказка ли? Явь, быль?

Ощутима разница: жесткий взгляд вглубь, - нападение, чтобы разрушить. Прозорливость — взгляд глубже поверхности, чтобы исцелить, даже спасти.

Утончение духа: Честь, Честность, Чистота.
Вот истоки подвига мужчины. Одолеть себя.
Вот почему народ забыл подвиги -
     «слово Честь забыто,
     когда в чести наветы за глаза».
На чём проверяется мужество,
когда войны в мире нет?

Соединение половинок — через подвиг.

«Хочу дышать с тобою наравне
и говорить на языке одном
пылающему Солнцу в синей вышине
кричал тростник, задетый ветерком»

«В пустыне дней
пустая жизнь, пустые сны.
Пустому сердцу
не ответит стяг на башне».

Рассвет Золотого Века:
«Здесь нет ни одной персональной судьбы,
все судьбы в единую слиты».


Рецензии