Русалки

27-28 июля 2017 г.

Где та жемчужина, что жгла
Сердца тоскою? –
Её русалка унесла
На дно морское.

И пусть так солнце улыбалось
В закате рыжем –
Светилу места не осталось;
Здесь царство рыбье.

Дешевле зёрен конопляных
Здесь жемчуг держат;
С морскими звёздами играют
Морские девы.

"Мы все жемчужины, все солнца
Водой смирим!" –
Так в бездне тёмно-синей моря
Русалки напевают хором
Полночный гимн.


Рецензии
Дешевле зёрен конопляных
Здесь жемчуг держат;

Интересное сравнение!

Тамара Шелест   28.06.2019 14:18     Заявить о нарушении