Из всех созвездий

(Девушке N, посвящается)

Из всех созвездий лишь одно
Тебе в карман. Наверно круто
Гулять по центру в выходной
В дали от окон института.

Раскрасить волосы в индиго,
Купить Нью Бэлансы и сесть
В автобус, чтобы шелест книги
На время вытиснул соц.сеть.

Стирать в блокноте чьи-то лица,
Но не стирать с души мозоль.
Под вальс цветущей медуницы
Соизмерять любовь и боль.

На общем фото рукавом
Закрыть себя, как иноземца.
Лишь остановка до НЕГО,
Но не автобуса, а сердца.

И вот шагая по сплошной,
Тревожных мыслей не оставить.
Из всех созвездий лишь одно
Тебе в карман. Носи на память.

Июль 2017


Рецензии
Ой, Коля....как написал!!!!

Мне сразу понравилось: одно созвездие в кармане, вытеснение шелестом одной книги соц.сетей....ну и конечно, сердцу проехать одну остановку!!!!

Просто КЛАСС!

Натали Вайсгайм   30.07.2017 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, как обычно, о наболевшем)

Николай Гришов   30.07.2017 01:28   Заявить о нарушении