Летняя

Знаешь, я совсем не жду зимы.
Я хочу остаться в вечном лете.
Пусть в нём иногда идут дожди.
По утрам бренчат велосипеды.

Во дворе, зелёною листвой,
Клёны обнимаются с рябиной.
Рассыпает терпкий аромат,
Белый куст восточного жасмина.

Знаешь, время всё расставит по местам.
Я хочу остаться теплым летом!
Солнца нежность в рыжих волосах.
В босоножках красных, в платье белом.

Справедливость в поступях зимы,
Страсть весны и осени последней -
Это без меня узнаешь ты.
Я - сквозняк. Игривый лучик летний.

Мы не любим лето. Просто ждём.
Строим планы и надежд рисуем глянец.
Что исполнится, а что - то не сбылось...
Я с тобою - летом, в памяти останусь!


Рецензии