***

Гармонист.

Играл парнишка на гармошке-
Как вдаль ушли те времена,
Там голос его лился звонко
На все бескрайние поля....

Девчонки головы теряли,
Услышав песню всякий раз
И под гармонь все танцевали,
Не отводя с парнишки глаз....

А гармонист голубоглазый-
Весёлый парень, озорной!
Одной девчонкой черноглазой
Сильнее всех был увлечен....

И песни все, что пел на свете,
И взор был только для неё!
Она была такой серьёзной
И недоступной для него....

Парнишку в армию забрали,
Он слал ей за письмом письмо!
Три года он служил на Волге,
Девчонка дождалась его....

Гармошка снова заиграла
Для чёрных и желанных глаз!
Тем гармонистом был мой папа
И это - с мамы слов рассказ....

 


Рецензии