Слово

Бывает, лишним словом
Способен всё к чертям
Сломать, да так, что снова
Дать место всем частям

Не в силах. Все проблемы
Спокойно можно им же
Решить, но в то же время,
Опасность слова ближе

К тебе подходит, манит,
Кода ты резок, злобен,
Когда стоишь на грани,
Язык готовит гробик.

И слово так опасно,
Что будучи игрушкой,
Такой владеет властью,
Что без него бы лучше

Прожить сумели люди.
Не все, но много точно.
Со словом так и будем
Способны ставить точку

В любом, что очень долго
Растили днём и ночью.
Без слова же дорога
Уйдёт куда-то к прочим

Ненужным странным мыслям..
Опасно слово, правда,
Но мы же зубы стиснув,
Признаем, что мы рады,

Тому, что может слово,
Когда она не жжётся.
Приятный ветер словно
Под яркий лучик солнца..


Рецензии