Расскажи мне

расскажи мне о поцелуях - первых, робких, нежнее розы,
от которых дыхание сбито, а в груди сердце вдруг замрет,
заставляющих твердо верить, утирая рукою слезы,
в то, что горе лишь мимолетно, что любовь твоя не умрет.

расскажи мне о поцелуях - обжигающих страстью тело,
горячей всех вулканов мира, не нуждающихся в словах,
покрывающих долго-долго мою шею белее мела,
доводящих до дрожи в пальцах и тумана в моих глазах.

расскажи мне о поцелуях - самых мягких и самых теплых,
мне дарящих твою заботу, согревающих в холода,
прогоняющих грусть и страхи прочь из глаз, от тревоги темных,
подтверждающих, что ты рядом и останешься навсегда.

расскажи мне о поцелуях - тех, что не было между нами,
что случились в мирах далеких, безнадежно для нас чужих,
что мне снились порой, да только оставались всегда лишь снами,
что напрасно мной ожидались в постоянных мечтах моих.

расскажи мне о поцелуях - или просто скажи хоть что-то,
покажи, что еще не поздно, что напрасна моя печаль...

ты молчишь, и твоя улыбка неуместна на этом фото,
по которому протянулось черной лентой твое "мне жаль".


Рецензии