Диалог

Какая чудная картина!
Воздушный белый хоровод деревьев,
Снежные мотивы
Декабрь на ушко мне поёт.

Ложатся хрупкие малышки
На простынь улиц, площадей.
И краснощёкие детишки
Уж тянут санки поскорей.

Корректором зимы исправлен
Дорог промерзший лабиринт,
А на троллейбусах усталых
Беретом ярким снег блестит.

Манит холодная картина,
Нам обещая волшебство
И воздуха кристалл колючий
Пьянит, как в юности- вино.

Как облаком скамья накрыта,
Почти забыта до весны.
Иду по городскому парку,
Роняя в чистый снег следы.

Вдыхаю смело,  полной грудью
Природы-Девы чистоту.
Её подарки принимая,
Слезой шепчу- благодарю...


Рецензии