Гении

А гениев нет и не будет.
А лишь озабоченный делом,
Которого прочие люди
Зовут одарённым, умелым.

Он просто готовился дольше.
Он просто читающий книги.
До этого просто он дожил,
Что больше не видит интриги,

А знает вопрос и ответы.
Он болен своею же мыслью.
А то, что хранится в секрете -
Ещё не изученный принцип.

И если вопрос не по теме,
То вряд ли услышишь когда-то
Ответы. На это всё время
Ему как и нам надо тратить.

Мы все же обычные люди.
Но кто-то усерднее учит.
Поэтому "гением будет",
Пока вас неведенья туча

Заставит увидеть в обычном
Великую грозную "силу".
Пока он сдаёт на отлично,
Вы тратите время. Как мило..


Рецензии