Немного сатиры

Спать в любое время суток.
Привыкать к тому, что есть.
Позабыть про козни, смуту,
Комплименты, злобу, месть.

Быть таким же серым типом
Как другие. День за днём.
А другим кричать, что липа
Их мыслишки. Жечь огнём

Непохожих. Тех, кто смеет
Не работать на неделе
Восемь дней, и их идеи
Забывать, чтоб их редели

Толпы. Чтобы всё законно.
Чтобы все в руках Царя.
И пускай народец стонет,
Пусть сидит в своих полях.

Как такое ведь возможно,
Чтобы люд обычных нравов
Увлекался злобной ложью
И каким-то глупым "правом"?

Быть таким же как правитель?
Их назначил сам Господь!
Надевай давай свой свитер
И пошли. Работа ждёт.


Рецензии