Угасающая душа

Смотрю в туманные глаза,
Открытые навстречу мраку.
Из них кровавая слеза
Скатилась - это было знаком:

Ты путь прошёл, он полон боли
И чувства высосав на "нет",
Он, повинуясь твоей воле,
Последний уничтожил свет.

То - свет надежды, свет любви.
То - пламя ненависти, жажды...
Огонь души - ещё горит,
Погаснет он, но лишь однажды:

Когда почти остынет кровь,
Когда для слёз не будет сил,
Когда вздохнуть не сможешь вновь
И позабудешь, чем ты жил.


Рецензии