Не люби врагов

эй, я буду твоим проклятьем, твоим мучением,
твоим самым страшным кошмаром, твоим врагом,
самым позорным и мерзким твоим унижением
унижением перед собой же прежде всего.

каждая строка моя пулей пройдет навылет
и душевные раны твои будет жечь вновь и вновь.
даже если с того момента лет десять минет,
она ядом останется, влившись в чужую кровь.

эй, я буду в твоей черепушке гулять, как эхо,
повторять за тобой, передразнивать на свой лад,
издеваясь, сопровождая твой пафос смехом
и слагая стихи, что стрелами в цель летят.

мой насмешливый взгляд - это часть твоей тяжкой доли,
как рентген, видит он тебя сквозь мишуру
твоих громких трагичных слов о любви и боли.
они - лживый туман, что развеется поутру.

эй, романтику выброси, я ее не приемлю.
не люби врагов - это я стал тебе врагом.
я таких, как ты, спускаю с небес на землю

совершенно
ничуть
не делая
для того.


Рецензии